Чингисхан

Степь видна на сотни миль окрест
Тем, кто верит в Тэнгри, тем не нужен крест
С сумрачною думой на челах
В бой орду свою ведет Аллах

Всякий раз, бывая там во сне
Духу битвы говорю-приди ко мне
И, усталым отправляясь в путь
Ветру свежему подставлю грудь

Неуемной жажды бытия
Древними перстами вновь касаюсь я
И не подвиг будущий манил
Но расположение светил

Выйду в поле, поцелую крест
Свет небес-на сотни миль окрест
И сокрыт в туманной мгле веков
Странный смысл моих тревожных снов

1981 г


Рецензии