Если наступит завтрашний день

Если наступит завтрашний день
Все что сегодня меня растревожило
Спрячет в архивы услужливо тень
От восходящего солнца, и может быть
Стану я безразлично насмешливым
Едкой иронией буду укутан
Неузнаваемым пересмешником
Утором уйду по иному маршруту
Сердце держу я рукою крепко
Знаю оно непостоянно, капризно
Пальцы сжимают предсердия цепко
Разум желает справить тризну
По неспокойным души устремлениям
По безотчетным подспудным порывам
По заостренным, но ярким сомнениям
жалящим душу разрывам
Пусть он наступит скорее рассвет
Пусть принесет неудачи забвение
Мир полусонный раскрасит он в цвет
юной весны, с наслаждением.....
я же пока погрущу без печали
Знаю ведь завтра буду другим
Неузнаваемым пересмешником
Милой судьбой храним


Рецензии