Техника на грани фантастики

Как кардинально временами прогресс меняет жизнь у нас!
Не поняты бывают нами его возможности подчас.
                *                *                *
Один хороший мой знакомый, (хотя был болен, телом хил,
Но духом бодрый и здоровый) пофилософствовать любил.

На дальней загородной даче бессменно находился он.
Я с ним общался не иначе, как взяв мобильный телефон.

Мы Фейербаха обсуждали, ругали Гегеля раз пять,
Вот о здоровье с ним едва ли уместно было толковать.

Вдруг узнаю я, что, без спора, его давно в живых уж нет.
Но как же наши разговоры? Ужель звонил я на тот свет?

Звоню опять. Гудок раздался… Он на звонок ответил мой:
«Да, с жизнью я уже расстался, но телефон свой взял с собой».

«Комфорта там не маловато?» - с сарказмом говорю ему.
«Немножко вроде жарковато, но привыкаешь ко всему».

«Зато теперь с самим Платоном беседую порою я» -
Добавил он довольным тоном. Поникла голова моя.

«Не так давно и Фейербаха мне довелося увидать…»
Страх ноги подкосил,от страха упал ничком я на кровать.

Прощаясь, не сдержал я слёзы, но выбросил мобильник тот.

Какие техника курьёзы нам впредь ещё преподнесёт?


Рецензии