я последняя из выживших

Я последняя из выживших.
Когда нас запирали в бункере, казалось, что надежда на продолжение еще есть. Всех скопом. Мне повезло, я попала в первые ряды. Случайно. Была рядом. Старики оставались наверху, места мало, нам все равно отпущено немного. Мы запаены под землей. Больше нечего ждать. Сначала предполагалось, что мы будем жить. Провизия заканчивается быстро. Люди сходят с ума. Кто то убивает друг друга в приступе неконтролируемой паники. Я стала вегетарианкой. Нет, мясо можно получить, но поскольку нет животных, я даже не хочу думать с чем эти котлетки… Люди умирают, все идет в ход.
Сейчас я сижу на полу. Вокруг разлагающиеся тела. Свет мигает, периодически пропадая совсем. У нас давно проблемы с электроснабжением. Недели две назад нам выдали препарат. Вколоть для легкой смерти. Я держалась. Держалась долго. Я  не знаю, кто и что за стеной. Но оно скребет. Корябает по стальной обшивке стен. И я знаю одно, что живой я к этому попасть не хочу. Пока я пишу эти строки, медикамент начинает действовать. Надеюсь, что умру я раньше, чем это доползет до меня. Я слышала, как кричали те, кто попадался ему живым. Мне осталось совсем немного. И это фактически игра наперегонки. Кто придет быстрее он или моя смерть? Мне не страшно умирать. Я не чувствую отвратительного запаха мертвечины. Я уже к нему привыкла. Я не вижу живых в нашем отсеке. Они все сдавались один за одним. И я не говорю о том, что солнце кажется уже сказкой. Только белесый свет и холод стали стен.
Он уже близко, он крадется. И подвывает. В полнейшей тишине это особенно жутко. Я не могу встать. Даже писать сейчас это ужасная затрата энергии. Но мне не жалко. Я начала почти что верить. Мне все равно кому молиться, чтобы смерть пришла быстрее. До. Я слышу стук собственного сердца и свое прерывистое дыхание. Он не один, я слышу, как с разных сторон стекаются подобные. Они едят трупы. Но помимо трупов есть я. Как более желанная добыча. И они медленно идут ко мне.
Сознание путается. Мне тяжело формулировать мысль.
Если ты это когда-нибудь прочитаешь - поставь за меня свечу. Неважно чьему Богу.
Дверь открывается. Свет  почти погас. Видимо он задел провода.
Прощайте. Я последняя из выживших, но это будет исправлено.


Рецензии