Моим болезным Музам

ПОЭТ*
Вы, Музы, снова с головой больной,
Устали все и взяли выходной?

МУЗЫ (хором)
Не знаем даже, что сказать
Поспорить или промолчать?
Ведь музы разные бывают
Одни обидами страдают,
Другие просто устают,
Решив, что их уже не ждут.
А третьи за тобой идут
Всегда во всем тебя поймут.
А все едины были в цели
И все любили, как умели,
Но все бывает, не сложилось,
И сердце в омут закатилось.
Так стали Музы для поэта
Пародией или сонетом?

ПОЭТ
Спасибо Музы, что вы есть.
Поэтов разных ведь не счесть.
Сочту за честь,
Что вы меня читали.
Как жаль,
Что вы... больны так сами.
То голова у вас болит,
То климакс на носу
То гайморит,
(Что я несу?)
То в попе геморрой.
Как жаль, что я не ваш.... лирический герой.
И вы, увы,.... больны не мной!

МУЗА** по имени Лянка.
Хоть час, хоть миг, зато вдвоем
И на коне и под конем.

ПОЭТ
Ну, Муза, ты даёшь угля,
Пол царства за того коня!
Я сам живу, как конь в пальто,
Поэт в душе, а так никто.

МУЗА по имени Лянка.
Оденьте, сударь, свой мундир
И, как положено - в "мой мир"
Там кони ходят без пальто,
Что говорю? Ведь все не то..
Ну, как утешить вас, мон сир?
Что вновь не так и кто просил?
Вы не впадайте в пессимиизм,
Впадите лучше... в коммунизм?

ПОЭТ
ОК! Я самых честых правил!
Я манифест уже составил:
Капитализму нет - конец!
Кто нас читал - тот молодец!

* ПОЭТ - Никола - поэт с иронией рунета
**МУЗА - Муза по имени Лянка, как соль на ранке - поэтесса
и всё, что Музы здесь сказали - ОНА реально написала.


Рецензии