Прощание с другом

Ты оставайся! Я дальше пойду...
По долгой тропинке, по жесткой травинке,
Твоих пожеланий я больше не жду,
Повисло молчание в прежней картинке.

Дорога такая тянула на дно,
И в пропасть слетались вновь злобные птицы,
И было, пожалуй, уже все равно,
Чьим текстом наполнены жизни страницы.

Хоть дружба в оковах сквозь время прошла,
Она не держала, а только молила,
И вот, сквозь чужие леса и поля
Меня эта мысль с дороги и сбила.

И если на месте стоит твоя тень,
И если к руке прикоснуться нет силы,
Прошу, отпусти меня в дружбе своей,
Ведь все, что случилось, уж я позабыла.

Раскинулись наши леса и поля,
Признайся, была дружба та нам чужою.
Так пусть же бежит тропинка моя
В дали от твоей за быстрой рекою...


Рецензии