Вавилонская блудница

ПОСВЯЩЕНИЕ  С Л П
В дни ваших с «Мухой» перекуров.
В дни шуток, смеха балагуров;
Прими от сердца моего,
Дни расставаний и всего,
О чём не выскажешь в словах…
Прими, сей стих. Прости Аллах!

О, Вавилонская блудница!
Ты по ночам мне стала сниться.
Твой дивный локон, гибкий стан,
Зачарует мусульман.

О вас легенды здесь слагали,
И каждый плёл, во что горазд.
Но Вашу Честь не запятнали,
Всевышний каждому воздаст.

Твои глаза, глаза лучистые,
Небесной, дивной красоты.
Твои глаза, как небо чистые,
В них осень, лето и мечты.

«Твои глаза, как два тумана,
Полуулыбка, полуплач.
Твои глаза, как два обмана,
Покрытых мглою неудач»

И медленно, ступая ножками,
Походкой лёгкой, не спеша,
Сверкнёшь ты брошью иль серёжками,
Прекрасна, чуточку важна.

В нарядах, словно от Кордена:
В них чёткость линий, цвет, сюжет…
Слагают мальчики поэмы,
Грустит капраз на склоне лет.

По Зыху всё ползают слухи,
Крикливо, бабье вороньё.
Судачат, от зависти подруги,
Что любят сплетни и враньё.

Ты к осуждениям привыкла,
Ты, Света, выше их молвы,
В ответ сверкнёшь своей улыбкой,
Которой убиваешь ты.

Я знаю, слухи, что потёмки,
Обычный женский пересуд
О них не вспомнят их потомки,
О вас же многие взгрустнут.
Баку-Зых


Рецензии