В. Тушновой

Какая грусть в стихах красивых!
Какою полнятся тоской
Дни женской доли несчастливой,
Души утерянный покой!

Сквозь эту боль и ожиданье,
Невысказанный вслух упрёк,
Ниспосланное испытанье –
Надежды тщетной огонёк.

Взаимным чувствам обоюдным
Уже написан приговор,
И стихнет вскоре неотступный
С молвой людскою вечный спор.

Любовь, предательство, измены…
Что истина? И кто тут прав?
Дана возможность в жизни бренной               
Дорогу  выбрать, свой "Устав".

Во все века, на самом деле,
Любовь страдания несёт.
Убит  Дантесом на дуэли
Поэт… Безвременный уход!

Не прекращаем жарких споров,
И, как и прежде, мы глухи.
Погиб Есенин,  Айседора…
Смерть – искупленье  за грехи!

Сочувствовать неизмеримо легче,
Труднее истово  любить!
За сладость  муки бесконечной
И Божий дар благодарить!

Историй множество похожих,
(Сжимает состраданье грудь),
Но в них почти одно и то же,
Одна в них, гибельная суть!


Рецензии