о наболевшем

Уносите людей. О, прекрасные птицы
Этих чокнутых, злых и одуревших.
Далеко-далеко, чтоб никто не видал.
Я рисую опять на стекле запотевшем…

Осень, весна. Скрип старых дверей.
Много людей в белых халатах.
Я думал, пройдет, но как выяснилось – нет.
В легких воздуха маловато.

Лето, зима. Все быстрей и быстрей.
Мы как белки загнаны в клетки
Я в этих людях не видел людей
Они всего лишь – марионетки

Ветер осенний мне песню шептал:
«Ты беги – это рай сумасшедших»
«Не вспоминай» - я в ответ прокричал
И лишь добавил: «О наболевшем»
               


Рецензии