Она умирает

Она умирает в больнице. В четвертой палате.
Ее душа по крупицам сбегает на волю.
Врачи говорят, что рак на последней стадии.
Точнее бросают ей в лицо приговором.
А муж ее славный голубоглазый блондин
в забавных очках и когда-то с доброй улыбкой
смотрит устало, из-за тех ранних морщин,
что у него на лице так внезапно возникли.
Он каждый день, как на работу, без выходных,
тащится в эту больницу, как узник на каторгу.
И все гадает: застанет ее ли в живых?
Дороги не видя, из-за стекол заплаканных.
Его называют: чудак/идиот/мазохист...
Ведь возится с этой убогой, как кошка с котенком.
"Она же умрет, ведь знаешь - сказали врачи!"
а он посылает всех злостных советчиков к черту.
Они познакомились теплой и поздней весной.
Она улыбалась, в глаза ему глядя загадочно.
Тогда он и понял, что им быть судьбой суждено
Во веки веков. Навсегда. И в горе и в радости.
Он за руку держит ее, говоря о любви,
она обессилив в глаза ему с трепетом смотрит...
"Она нас покинет. На днях" - так сказали врачи,
а он посылает все даты с прогнозами к черту...


Рецензии