Любовь валуна

 Веков пятнадцать монотонно
 Лежал на берегу Валун.
 В его покое многотонном
 Купались мириады лун.
 Прибои и отливы моря,
 Рассветы и закаты дней
 Он отражал в своём узоре,
 Так принято у всех камней.
 Бежали трещины по камню
 Морщинами, за веком век.
 И летописной панорамой
 Живой свой отмечали бег.

 Садились чайки, ставя кляксы.
 Потом стирал их ластик-шторм.
 Полировал с усердьем ваксой,
 Своих придерживаясь норм.
 Бока, нагретые на солнце,
 Сжимались ночью от росы.
 И чаек глупое потомство
 Точило об него носы.
 Всё это было многократно,
 Тянулось томной чередой.
 Теснились в наслоеньях пятна
 В обычной простоте святой.

 Но как-то днём, уже под вечер,
 С устатка иль из озорства,
 Любовь назначила им встречу,
 Такие ей даны права.
 Валун влюбился не на шутку
 В её особенный полёт.
 Её касаний ждал он сутки
 С надеждой, что вот-вот придёт.
 И Чайка на него спускалась,
 Ему даря своё тепло.
 Особенной казалась малость,
 Он был в восторге - повезло!

 Так продолжалось год за годом.
 Но смерть для всех живых - порог.
 И срок, отмерянный природой,
 На камень чёрной тенью лёг.
 Разлука источила тело
 За несколько десятков лет.
 Осколки, в горе без пределов,
 Хранили той любви секрет.
 Всё кажется теперь неважным,
 Бывает. Каждому своё.
 И лишь песок, песчинкой каждой,
 Жив ожиданием её.


Рецензии
Как легко. Нет! Даже невесомо
И все слова, как один вдох.
Как часть чего-то неземного
И словно буря между строк.

Велизара Яри   29.03.2013 10:38     Заявить о нарушении