***

Эти дни, необычные всем, чем можно только:
Холодом, солнцем, ветреным вечером,
Запомнятся Вами – а может, и незачем,
Я не заслуживаю и невидимой толики.
Кто скажет, что все наладится, исправится,
Тот ничего не знает о мучении.
И для кого любовь как приключение,
Тот вряд ли знает, что нельзя оправиться.
И никто, кроме Вас и Вашей же совести,
Не ответственен за случающееся:
Чувство, во Вселенною не помещающееся,
Слишком незрело даже для повести.
В странном томлении душу Вы бросили,
Кто, о чем говорил, что сказать хотел –
Слово за слово, секунда – очередной пробел..
Я, было, надеялась, что разрешения спросите.


Рецензии