Ночная мелодия

Одинокое звездное небо
Ты одно между звезд голубых
Все взирает - не дремлюще веко
Не найдется ли там строк родных

Не запуталась ли светлой ночью
Среди россыпей ярких мечта
И с Луною - прекрасною дочью
Не сбежала ль она в облака

Или осенью серой дождливой,
В искрах желтых ночных фонарей,
Своей легкой походкой игривой,
Она спряталась в мире теней.

И как муза, неслышно навеет,
Что ей вечность в любленных дана
Средь ненастий сердца отогреет,
И наполнит надеждой сполна.

С нею ветер бодрящей прохладой
Унесет в поле к милой, родной
Где ее голос нежной усладой
Пропоет о любви неземной

Или шелест деревьев прошепчет
Как надеждою рощи полны
И смятение сердца облегчит
В днях что скорбью терзаньем полны

Эх просторное чудность, земное
Как же ты верой к жизни горишь
Как тебя ущемляет градское
Когда ты как и я в ночь не спишь

Только небом с тобою едины
Только высью вселенной сродни
Но пустынны пустыни немые
Если мы затушили огни


Рецензии