Старая сказка

"С пи, усни и пусть тебе приснится, -
Т ак мне бабушка когда-то говорила.
А ленький цветочек и жар-птица,
Р азудалый принц".... Давно всё было.
А х, вы годы-годы! Вы, как ветер!
Я сама уж бабушкою стала.

С колько нынче  "выдумок" на свете!
К нам пришёл компьютер  -  вот забава.
А мплуа же бабушек  -  престранно:
З авести для внуков небылицы.
К  ним они идут с телеэкрана,
А мне нет милей моей жар-птицы.


СвД




ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

"Спи, усни и пусть тебе приснится, -
Так мне бабушка когда-то говорила.
Аленький цветочек и жар-птица,
Принц-красавец"... Как давно всё было.
Ах, вы годы-годы! Вы, как ветер!
Я сама уж бабушкою стала.
Сколько нынче  "выдумок" на свете, -
Интернет - всемирная забава.
И когда с бессонницей сраженье,
И всплывает в мыслях жизни путь,
Сказки бабушки, хотя бы на мгновенье,
Сон, давай попробуем вернуть.

АССР


Рецензии