Мотыльки отражений

            
Мы с тобой из цепей сплетены, из натянутых нервов.
Эфемерные мысли страстей мы читаем без слов.
Сопряжение знойных сердец мы не сможем отвергнуть,
Убегая от шёпота трав в боль стенанья ветров.

Нам не встретить великой любви в мотыльках отражений.
Не изведать всевкусье её избегая теней.
Не унять эпицентров восстрастья без липких скольжений.
Целиком не познать ничего, по осколкам частей.

Так что всю первоценность любви мы громим без остатка.
Выкипая до дна, наполняемся мы до краёв.
Пусть в кипенье обмена не всё подобающе-гладко.
На притопленных крыльях слипаются вспушки долгов.

Но не сдержим мы струнность всечувств в напряженьях тайфунных.
Мы подвластны могучести сил подпростынных стихий.
Не спасти нам бесценность любви, поступая по пунктам!
Не познать покаянье души, не примерив грехи!


Рецензии