Крещенье

      Крещенье

На Господнее Крещенье
Мы решили раньше встать – 
Получить благословенье
И святой воды набрать.

Только солнышко всходило
Были мы в конце пути,
Там народу столько было –
Ни проехать, ни пройти.

Про Святую Ручку знают
И сюда спешит народ.
Здесь Крещение встречают
Все, кто может, каждый год.

Кто хотел, тот и купался,
Чтоб болезни излечить.
Ну а тот, кто побоялся –
Мог святой воды испить.

Постояли мы немножко
И с молитвою святой,
Сняли все свои одёжки,
Окунулись с головой.

И водички мы напились,
Помянули всех своих.
В Храме Божьем помолились
За здоровых и больных.

И хоть мы чуть-чуть устали,
Но довольные собой.
Мы святой воды набрали
И отправились домой.


Рецензии