Парадоксальная аффилиация

Поговори со мной, побудь со мною рядом,
Как будто мы не виделись сто лет.
Я напою тебя горячим шоколадом,
Укутаю в волнистый тёплый плед.

Поговори со мной, я вновь хочу услышать
Твой искренний, живой, весёлый смех
И ощутить, как безмятежно дышишь,
От мира скрывшись в тихом сладком сне.

Поговори со мной. Я так устал от боли,
От жгучей, безнадёжной пустоты,
От криков слабости моей безвольной воли
И от безмолвно-говорливой суеты.

Секунда, час, день, два, недели, месяцы,
А дальше - лишь однообразные года.
Уходит в прошлое воспоминаний лестница.
Не разговаривай со мною никогда.

24.12.2012


Рецензии