***

рисунки рисунки, творения мои.
в них рисовал свой гений красоты.
в них я любовь ту рисовал,
которую так долго ждал.
я краски чувств на холст ложил,
перенося то чем так дорожил.
холсты светились мне в ответ,
и оживал прекраснейший портрет.
вся комната и мастерская,
светились красотой сияя.
но вот однажды день стал серым,
и тусклым стало почему то небо.
я у окна стоял и наблюдал,
как та которую я обожал,
произносила те слова
что так отел услышать я.
мне не хватило духу ей сказать,
как я не переставал о ней мечтать.
как я люблю, живу, дышу.
как я семью нашу изображу.
но опоздал с признанием я,
теперь смотрю как все горят.
горят мои прекрасные холсты
а вместе с ними и мечты.
я пепел весь собрал,
дрожа я в руки кисти взял.
и с криком я нарисовал,
то как я душу разорвал.
как сердце ныне пепелится,
а после вовсе разложится.
огонь любви порой сжигает,
и даже пепел нам не оставляет.
лишь дымом та любовь ушла,
под небо, в его святые купола.


Рецензии