***

 Мать приснилась. Ей Царство Небесное,
У плеча две косы расплела,
Появилась под утро прелестная:
«На минутку, - сказала,- зашла.

Снег растаял, апрель утверждается,
Лед сошел, как туман, с озерца,
Погляди, дочь, сирень распускается,
Посади у могилы отца!

Он оставил меня с вами малыми,
Помогал без щедрот, иногда,
Но с обидами, ссорами ржавыми
Подобралась с болезнью беда…

Пригляди его крестик под вишнею,
Принеси дорогого винца,
От меня горсть земельки, не лишнее,
Опусти на могилку отца».


Рецензии
Я читаю стихи –
Твои грустные, светлые строки
От которых опять так безудержно хочется жить!

Вера Мажарцева   11.03.2019 19:31     Заявить о нарушении