Я уже ближе к шести собираюсь спать

Я уже ближе к шести собираюсь спать -
всё дожидаюсь, когда уже будет восемь.
Чтобы заснуть и больше не вспоминать
тень от ресниц и мелких веснушек россыпь.

Мне без тебя не стало совсем чудес,
нечем занять тягучий, бесшумный вечер.
Я привыкаю к жестокой приставке "без".
Я представляю рядом чужие плечи.

Ты не поверишь, я начала снова читать!
Правда, все те же бессмысленные романы...
И научилась вторую не запивать,
не становясь беспросветно, в итоге, пьяной.

Даже, бывает, я выхожу во двор,
но это когда совсем уж невмоготу.
тонкою пряжей в мыслях своих плету.

Может, я скоро не буду ложиться рано -
не дожидаясь нового сентября,
до самой кости присыпется солью рана,
и я осознаю, как мне легко...
без тебя.

29.05.2011


Рецензии