Дыханье осени

             

Днем ясным осень разметала
Гирлянды красок вдоль реки,
Ярами косы завивала
Угрюмым ивам от тоски.
Нахмурясь вечером, кропила
Кусты калины на меже,
Туманом утро пробудила,
Деревья -  в желтом неглиже.
Развеясь, солнце ожидала,
Озолотила тополя,
А ночью ветер догоняла,
Вдохнула стужу на поля,
Оставив, бросив под забором,
Вьюнком завитого густым,
Цветы, поникшие  с укором,
Смотрящих взглядом неживым.


Рецензии