не сравнивай

прошу, не сравнивай меня с ней.
ты же видишь прекрасно - я другая,
не буду как она искать среди людей
тебя. пойми я не такая.
мне надоело врать себе самой,
уже во лжи по шею я увязла.
я провернула все за твоей спиной
и там же навсегда тебя теряла.
прошу тебя, не сравнивай меня ни с кем,
мы люди разные и как бы ни хотелось
не стану после наставлений всех я ей.
и если хочешь, я тебя отпускаю.
во многом ошибались, спотыкались
все понятно, но куда деваться.
если ты привык все сравнивать -
она к тебе не будет придираться
иди, уже мне все равно, что там,
уже смирилась вроде, что конец.
прошу, не сравнивай ее ни с кем
она не будет, как и я, терпеть.


Рецензии