эссе, в чём смысл Жизни?

В чем по вашему смысл жизни?


(И так как жизнь не понял ни один,

И так как смысла я её не знаю, — 

Всю смену дней, всю красочность картин,

Всю роскошь солнц и лун — я проклинаю.

К.Д. Бальмонт)



  Это вечно старый и вечно новый вопрос, мучивший не только великих, но не обошедший, пожалуй, ни один более или менее оформившийся ум. И не может быть иначе, ибо задуматься над смыслом своей жизни — значит выделить себя из окружающего мира, обрести в себе человека. Без этого важнейшего вопроса немыслима Личность. Смысл в жизни-остаться ЧЕЛОВЕКОМ как бы тебя она не гнула. Смысл хотя-бы в банальном продолжении своего рода, в воспитании лучшего, чем ты сам потомства. И самое главное - просто жить, и получать от каждого прожитого мгновения удовлетворение.

Смысл жизни в том, чтоб искать тот самый смысл жизни. Но, никогда ответа на этот вопрос вы не найдете. Смысл жизни - это, как жар-птица, о нем ходят легенды, но никто так и не познал.      


Рецензии