Холодные люди - рабы

Эпиграф: Стой! Времени состав, вперед бегущий,
         Где каждый день похож на предыдущий...

Холодные люди - рабы
Едут на работу свою в метро
Я себя в этом потоке забыл.
Мне  тоже в нем утонуть суждено?

Холодные люди-  рабы,
Может, прекратим на минуту злиться?
Что это за унылый быт?
Скидывайте скучные Маски- лица!

Какой злой волшебник Вас заточил
В эту неподъемную каменную крепость.
А давайте все вместе кидаем клич:
«Свобода!». Удивляетесь? Говорите  «Нелепость»?

А вдруг нелепость по кругу бежать, бежать.
Забыть о себе, сном холодным спать.
Со скрипом зубы теснее сжимать, но бежать, вставать и бежать.-
День своей жизни дешево продавать.

В нелепую топку сдавать свои  мгновения,  складывающиеся в недели
На радостные лица унылый вид натягивать, ноющей болью, отдающийся в теле.

Это  разумно, мудрые Добрые люди?
Вы  Боги? Или их еда на блюде.


Рецензии