Улыбаться и медленно древеснеть...

Улыбаться и медленно древеснеть,
К долгожданной весне прирастая кожей.
Их влюбленным в объятиях всё тесней -
Растворяться друг в друге приятно, всё же

Не теплее,чем слизывать солнца медь
Из обретшего форму пространства комнат.
Это  - сладкая мука - сегодня, ведь
Я опять оставляю тебя другому.

Ангел мой, високосное волшебство
В середине зимы, накануне лета -
Беспощадный, отчаянный, ножевой,
Не останется в нас незадетых клеток,

Солнца яркие слезы ударят из
Межреберья - и Голос восходит снизу.
Нет в твоем океане соленых брызг,
Улыбаясь, бросаешь нелепый вызов

Всей доступной Вселенной. Чего ж ясней:
Ты - мой ангел, но это понятно позже...
Улыбаться и медленно древеснеть,
К долгожданной весне прирастая кожей...


Рецензии