Все еще будет...

В пору первых разлук, слез потерь и страдания
Разрушенья надежд   и  крушенья  миров
Очень важно, мой друг, нам достичь понимания,
Что нас вылечить может одна лишь   любовь.

Не закрыться в своей скорлупе непрозрачной,
Не черстветь,  изрыгая  злобу  и  печаль.
Не позволить покорно одеждам невзрачным
Унести красоту  в  одиночества  даль.

Не метаться  растерянно  в поисках  спешных,
Не носиться со знаменем горестей мнимых
Просто верить и ждать, что в чащобах  кромешных
Взгляд согреет очей, бесконечно любимых…
               

                Пожалей ты меня – я слабее…
                Не могу ожиданием жить.
                Ведь не стала с годами мудрее!
                И хочу рядом быть и любить.
                Хоть,  конечно же, все понимаю:
                Обстоятельства, рок и судьба...
                Эти правила я  принимаю,
                Коль уже не по   силам борьба.
                Только время  дарует надежду.
                Пусть  и поздно, но сводит мосты…
                Даст Бог будет все так, как и прежде
                Как и эти стихи – я и ты…


Рецензии
Погрустила сначала... потом задумалась...
Спасибо за стих (когда будет свеженькое??). С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   22.10.2013 15:48     Заявить о нарушении
Принимайте, Ксана, свеженькое...
А вот грустить не нужно... Лучше просто задуматься...
Спасибо!!! Как всегда, рады Вам!

Стииф   24.10.2013 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.