Из нежности сошью мгновенья...

Хочу  дарить  тебе  всю  нежность,
Из  строчек  огненный  цветок,
Срывать  твою  земную  снежность
И   выводить  из  вьюжных  снов.
Пусть  стану  я  твоим  лекарством
Для  сердца  и   твоей  души,
Не  отрицай  мою  причастность,
Огонь  негаснущей  свечи.
Я  тишину  всю  прогоню
И   стрелки  заведу  по  новой,
На  циферблате  пропою
Признанья  нежности  кленовой…
Ты  без  любви  не  сможешь  жить,
Пускай   добро   лишь  правит  балом,
Я  буду  птицею  кружить,
Сошью  из  неба   покрывало.
Однажды, выйдешь  на  порог,
А  там  тропинка  лепестков,
Из  розы  пройденных  дорог
Искрится  солнышком  у  ног.
Поймёшь,  что  зря  так  долго  спала
И  пропустила  миг  любви,
Со  мной  ещё  не  полетала,
Не  видела  мои  миры…
Ведь  ты  же  тёплая, живая,
Сквозь  расстоянья  бьётся  пульс,
Случайно  линия    кривая
Нарушила  твой жизни  курс.
Прошу  тебя, отбрось  сомненья
И    научись  опять  дышать,
Из  нежности  сошью  мгновенья,
Чтоб  ты  смогла  цвести  опять.
Твои  глаза  грустны  до  боли,
Я  в  них  живу  уже  сто  лет,
Я – пленник  СОЛНЦА  поневоле,
Ищу  свой  огненный  рассвет.
Желаю  звёздочку  увидеть
И  распрямить  её  лучи,
Словами  так боюсь  обидеть,
Рисую  свет  в  глухой  ночи.
Хочу   от  бед, обид  и  болей
Огородить  тебя   стеной,
От   грустных, неприятных  ролей
И  нежной  стать…  твоей  звездой…


Рецензии