Маленького человека ненавижу

Налегке со временем в объятьях
В рамках титулованных картин
Прохожу по залам назиданья,
Отражаясь в них, как от витрин.

И сакральный, ощущая холод
По глазам, читая тишину
Маленького человека ненавижу
И несу в суме его вину.

От нее не отрекаюсь, каясь,
Что свой ноль в десятки возвела
Пьедестал, построив из иллюзий…
Этот китч я жизнью назвала.

В позолоте варится награда
Ленты для награды швеи шьют
И за без сумы,  пока, ходящих
Горькую художники несут…


Рецензии