Весной

Под лучами в тепле зеленеют цветы,
Поливала из лейки их тщательно я,
Заблестели на листьях от влаги следы.
Словно жемчуг на них были капли воды.

Заглянуло к нам солнце сквозь окна, как гость,
Прижилось хлорофиллом в зеленых ростках,
Кванты света играли в цветочных горшках.
Воскресенью Христову предшествует пост.
   
В марте бродит морозец ночною порой,
Днем на крышах включаются капельницы.
В сыропуст от сожженного чучела Масленицы
В толще снега чернеются ямы с золой.


Рецензии