Псалмы Давидовы 8 - ритмизированное переложение

Господи! Имя Твое величит вся земля!
Превыше всех небес простерлась слава Твоя!
Из уст младенцев грудных звучит Тебе хвала,
Дабы безмолвен стал враг и глас мстителя.
На небеса Твои, когда взираю я,
Во всем мне видится всегда рука Твоя.
Луну и звезды Ты поставил в твердь небес,
Во всех творениях Твоих зрю Божий перст.
Что человек Тебе, что помнишь Ты его?
Сын человеческий достоин ли того?
Пред ратью ангельской Тобой он умален,
Но славой, честию навеки наделен.
Тобой поставлен он над всем владыкою,
Творенья рук Твоих - дела великие,
Сложил все под ноги ему Ты Сам, Господь.
Теперь - хозяин он, ему подвластна плоть:
Овец и волов всех и полевых зверей,
Небесных птиц и рыб из всех земных морей.
Господи! Имя Твое величит вся земля!
Превыше всех небес простерлась слава Твоя!
-----------------------------------------

фото: http://triinochka.ru/post159177187/


Рецензии
И мне очень нравится это переложение, в духе нашего семнадцатого века, даже не ощущаешь рифмы.

Силы на пост!

Алла Шарапова   28.03.2013 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Аллочка, мне это очень приятно:) Желаю вам также достойно продержаться постом!

Ирина Каховская Калитина   28.03.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.