Вырванные страницы

Кем-то вырваны страницы
Из библейского писания,
И смешались даты, лица.
Не доступны пониманию
Разночтимые сказания,
Притчи и псалмы.
До сих пор корпят над ними
Все великие умы.
Не пришли они к согласию,
И не создан ими мир.
Не постигли смысл пока мы,
Что Творец в него вложил.
Любовь мудрой добротою,
Не открыла к себе дверь.
Род людской не научила
Жить без зла. Теперь
Времени осталось мало,
Чтоб убрать с дороги
Камни алчности и лжи,
Не дать ранить ноги
Сыну. Вновь когда придет
Чем его порадуем?
Тем, что накопив грехов,
На колени падаем.


Рецензии