Доброты ведь нет

Не зная дома и тепла,
Любви родительских сердец,
Шёл мальчик в холоде осеннем,
Ища глазами, как слепец.

Прохожие идя всё мимо,
Мальчишку и не замечали,
На нём клеймо было незримо,
То оборванцем величали.

В свои не полных 10 лет,
Познал уже он жизнь глухую,
Ведь на мольбы в его душе,
Все отвечали лишь в немую.

Сейчас один и средь толпы,
Как невидимка пробирался,
Но плача в глубине души,
Лишь злобой он людской питался.

Пройдёт каких то пару лет
И мальчик будет воровать.
Его поймают и посадят,
Осудят этак лет на 5.

Несовершенно летним выйдя,
Он будет зол на белый свет.
И жизнь его пойдёт по тюрмам,
Он там пропишет свой билет.

На старость лет кто-нибудь спросит:
"Зачем по тюрмам шёл билет?",
Он стиснет зубы и ответит:
"На свете доброты ведь нет".


Рецензии