***

Зима устала, себе надоела,
Но продолжала снегом все мести,
Как будто не могла расстаться с делом
И в отпуск от своих трудов уйти.
Самой ей непривычным все казалось,
Такой слоистый и упругий снег.
Ему она как все мы удивлялась,
Дело к апрелю, а она сильнее всех.
Сильнее солнца, что совсем не греет,
Ветра он силы только придает.
Весна под натиском таким немеет
И не способна наступать. Вперед
Лишь время движется, не чувствуя погоды,
Смещая планы парков и садов.
Ему все безразличны катаклизмы,
Нить  жизни тянет, не меняя ход часов.


Рецензии
Очень правильно и прекрасно описали Вы,Галина Петровна. Спасибо.Нет слов.

Эмма Рейтер 2   21.04.2013 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением.

Галина Петровна Толмачева   29.04.2013 01:32   Заявить о нарушении