стихотворные ассоциации на тему Нью-Йорка

Нью-Йорк - столица небоскрёбов(1)
На острове сей город возведён.
И всех встречает статуя Свободы(2),
Приветствуя торжественным огнём.

Бутлегеры(3) засели в баре
Им по душе мелодии как блюза(4а), так и джаза(4б)
Мужчины в смокингах, в зубах сигары,
А дамы в пышных платьях и в алмазах

И плещется вода в Гудзоне(5),
Встречая сотни кораблей,
А толпы разных пассажиров
Влечёт в Манхэттен(6) и Бродвей(7)


Рецензии