К Зевсу

О тебе сложили не одно преданье.
Говорят, что был ты самым сильным Богом,
Победившим Время в страшном состязанье;
Будто бы с рожденья ты отмечен роком…

Ставший Громовержцем, ты свои законы
Утвердил повсюду:
на Земле, а также у себя в Эфире.
Знаешь, не осталось ни одной иконы,
Что жрецы писали, — так толкуют в мире.

Тысячи столетий с той поры минули,
Как слагали песни про тебя аэды.
Новые порядки век перевернули,
Только помнят люди старые легенды…


Рецензии