шестьсот сорок рыбок спустя

в детстве мне подарили аквариум с рыбками,
только рыбы в нём постоянно дохли.
я был в полном отчаянье,
водоросли вместе с ними сохли.

я каждый раз закапывал их в коробках, в саду.
господа, честно я вам скажу,
привязываться к куску голого мяса
непосредственно на беду.


"шестьсот сорок рыбок спустя,
я понял : всё, что ты любишь - умрет" (с).


Рецензии