Памяти Станислава Рожнова

 
                Памяти Станислава Рожнова.

                «И чтобы убить меня, нужно две пули:
                две жизни во мне  - и моя, и твоя».
                (Евгений Евтушенко).



В то безумное утро, когда пустота
задушила последние силы,
устремилась Душа в те земные места,
где без крыльев она парила.

Шла Душа по ухабам и склонам судьбы…
Всё, что дорого, то и свято.
Как мы были юны. Как мы много могли.
Сколько нами всего объято.

Передуманных мыслей и книжек гора,
непрочитанных чьих-то судеб.
Те, кого от него отвела судьба.
Те, кого больше жизни любит…

Память вдаль уводила…За толщей картин
все мелькали, менялись лица,
он стоял один, совершенно один,
не решаясь пошевелиться.

В то безумное утро, когда пустота
стала больше и жгла сильнее,
от несбывшихся снов отдалило тебя,
только время, Родной, только время…


Рецензии