Горькая печать

Играет тень кроваткою дочерней,
Ласкаясь нежно к детскому плечу,
А за окном, над улицей вечерней
Звезда зажгла вечернюю свечу.
Окончен день. Исчезла суматоха,
Чужих улыбок горькая печать,
Слова о том, что выгляжу неплохо…
Да нет, об этом лучше промолчать.
Не стало сил участливое слушать,
Кивать в ответ на сонные грешки,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Глаза и мысли, люди и смешки.
Всё пережжённо, стёрто, перемыто,
Перевилось дымком разрыв-травы,
А что осталась, накрепко забыто,
От песен под окошком, до молвы.
За сизой дымкой, стало не тревожно,
Всё, что со мной, я знаю наизусть,
Бывает лишь немного невозможно,
Да это так, отчасти, ну и пусть.
Играет тень в немыслимые прятки,
Сбегает сон в невидимую ночь,
Лишь тишина не тает у кроватки,
Теплом своим укачивая дочь.


Рецензии
Играет тень кроваткою дочерней,
Ласкаясь нежно к детскому плечу,
А за окном, над улицей вечерней
Звезда зажгла вечернюю свечу.

Рада видеть Вас Анита на стихах ру!добавила в избранные буду с удовольствием заходить на вашу страничку. С солнышком!

Надежда Ямщикова   28.03.2013 08:26     Заявить о нарушении