Диалог с Вечностью

Однажды я взяла лист бумаги и написала эти Вечные Вопросы:
 
 – А если Вера – это ложь,
То для чего тогда живёшь?
И, если Жизнь есть только тень,
Зачем же наступает день?
 
Написав, задумалась: как же отвечать на них... подумала и ответила:
 
– Но..., если хочется Спросить,
То это значит стоит жить.
Задав Вопрос, искать Ответ –
Вот Жизни ход, вот Бога Свет.

Прошли годы, и я возвратилась к этому Диалогу и продолжила Его:
 
 – А если заданы Вопросы,
И все получены Ответы?
 
– То значит, сыпет снег на косы
И шлёт Февраль свои приветы!
И Царь невидимого Царства
Свои объятия откроет,
И, прекратив твои мытарства,
Тебя навеки успокоит.
Пока же ищешь ты Ответ,
Предела совершенству нет.
 
И, сбросив снег февральский с кос,
Вновь ставлю Вечности Вопрос
     10.03.2000 – 30.01 – 6.11.2005


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.