Если б...

Родилось в полемике с Александром Холиным

Если б было все так просто,
Так легко, непринужденно,
Не было б любви погостов,
Больше было бы влюбленных.
Верно, "каждый день потеря",
Стоит ли об этом плакать,
Можно верить и не верить,
И искать значенье в знаках.
Только мудрость - не награда -
Наказанье нам на старость.
Что-то сделать было надо,
Только дней уж не осталось,
Что-то там не досказали,
Где-то даром промолчали,
Если б только знали... знали...
Вряд ли что переиграли.
Жизнь - не торная дорога,
И тропинок там не видно,
Указателей немного,
Ничего не очевидно...


Рецензии
Действительно, в любви мудрость не бывает награжой. Да и в жизни тож! Что-то не уж слишком много мудрых становтяся счастливыми! Скорее - наоборот!
Спасибо!

Виталий Овчинников   04.04.2013 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.