Дружеский обет

Я лишь хочу сказать привет,
без всяких обязательств.
Поверь, твой дружеский обет,
я чту себя утратив.
Ты стал во мне совсем другим,
по новому открылся.
Но ты женат, на этом все. Дверь заперлась,
замок на век закрылся.
Себя я уважать не перестану
и пред тобой другой, я не предстану.
Ты будешь знать как я живу,
дышу я чем и чем вкушаюсь.
Но никогда, сказать я не смогу,
что я любовию к тебе, как от дождя питаюсь.
Она во мне живет и тлеть не собираясь,
дает мне сил, и от нее я светом наполняюсь.
Могу я так же свет раздать,
всем тем кто в нем нуждаясь,
Любить не сможет никогда,
огнем не разгораясь.
Ты не ревнуй, я не сгорю.
И даже не нагреюсь.
В себе я свет распределю
и солнце отогрею.
Ты будь собой, живи, как жил.
Твоя дорога рядом.
Но только иногда, прошу,
приветствуй меня взглядом.


Рецензии