Армянские Мультфильмы

Для кого-то лишь детские сказки,
А для нас это образ свободы,
И какие-то новые краски
В колорите родного народа.
Для кого-то они так наивны,
А для нас это мудрость Вселенной.
И мультфильм может быть очень сильным,
Если создан он самозабвенно!
Эти образы и персонажи,
Эта мощь нарисованной правды,
И легенды старинные наши
Нас вели, словно нить Ариадны!
В наших мультиках жизнь побеждает,
И добро обязательно рядом.
Мы прошли очень много, мы знаем,
Что лишь в лучшее верить и надо.
«Сделав доброе, брось это в воду» –
Вот чему те мультфильмы учили.
И не жили богатым в угоду,
И смекалку, как злато ценили.
Или Масленица приходила,
И глупцов обводила в два счета.
И Кикоса еще не родили,
А уже о кончине забота…
Добрый свет источали те кадры.
И почти запрещенные чувства.
Хоть тогда неизменные лавры
Доставались другим от искусства.
Но достаточно наших оваций,
Чтоб армянский мультфильм был услышан!
В них из жизни самой декорации,
В них всё духом армянским дышит…


Рецензии
Верх уважения таким словам!
Вы передали суть и глубь!
Когда гляжу армян мультфильм,
Воистину основы нахожу!...

Виктор Тетерин 2   30.01.2018 00:29     Заявить о нарушении