Душа Вселенной

Откуда в небе дождь берется,
И утром солнце, как проснется?
Взойдет ли лунный свет над морем,
Или совсем уйдет за горы?
Нельзя сказать природе, хватит.
Или ругаться на нее и плакать.
Ей так же как и нам, по жизни,
Ни слез, ни радостей не хватит.
Она сама душа Вселенной.
Хозяйкой истовой является она,
И нежной и смешной, и одновременно,
Суровой, бренной.
Ее томленье видно всем,
Осенним ветром ледяным и стужей.
Мы будем кутаться под теплый дома плед,
И согреваясь у огня,
Мы обогреем ей, ее больную душу.


Рецензии