Календарная весна

Всё в природе ждет тепла,
А его все нет.
Ветер, снег, метет зима,
Зла на белый свет.
И лютует злой мороз
С вьюгой заодно.
Лишь весна покажет нос,
Вновь они в окно!

Не пускают за порог
Девицу-красу,
С ней сердиты, словно впрок
Холода несут.
Как невеста взаперти,
Юная весна.
Ждет, чтоб бурно расцвести,
Свой черед она.


Рецензии