На сердце грусть

На сердце грусть, пойду пройдусь,
Поброжу по выцветшему саду.
По небу тянет одинокий гусь,
Видать, на юг ему уже не надо.

Остаться хочет здесь - в родном краю!
А ты, что, сердце, стонешь так и рвешься?
Ты под крылом любимой как в раю,
А в юность все равно ведь не вернешься.

Грусть? Какя грусть на этом Свете!
Грусть будет там, откуда не вернусь.
Грусть-невозможность Мир увидеть в цвете,
Грусть, когда с тобой я разминусь.

Разминусь, а как бы не хотелось!
Как хочется вот так же - до конца.
Мое сердце с твоим сердцем спелось,
Хотя и нет над нами Божьего венца.

10.10.2007  Косяково.

Созвучие:
"Налетела грусть,пойду пройдусь......"
Александр Розенбаум


Рецензии