Капризная фея

Бороться   глупо  за любовь.
Фея   капризная   порхает
То тут, то там и зажигает
Огонь в крови все вновь и вновь.

Радужнокрылая  звезда…
Она, не глядя,  выбирает,
Смеется,  сразу  исчезает…
Иль  остается  навсегда.

Так   беззаботный  светлячок
Резвится  под   покровом  ночи.
Ты им любуйся, сколько хочешь - 
Поймать не пробуй   в  кулачок.

Верь,  жди,  ищи – но не борись,
Силы  души  не трать  впустую.
Упустишь искру золотую -
Судьбе отважно улыбнись.
2.03. 2013


Рецензии