Улетающие истины

ЮНОНА -М - http://stihi.ru/avtor/yunona5 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "О РАЗУМЕ И МУДРОСТИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Это время струится по прожилкам растений,
Растущих в лесах сомнений и недомолвок,
Возникших среди напрасных попыток растлений
И мыслеобразов  в форме острых иголок,

Которыми я сшиваю куски подсознаний,
Повисшие на ветвях потерянных смыслов
И найденных мною опять в одном из тех зданий,
Что стоят в виде огромного коромысла.

Осторожно поднимаюсь по краю осколка
Ствола, расколотого молнией догадки,
Которая сделала сладкий напиток горьким.
Жаркая мысль детонирует, как взрывчатка,

Она разрывает все наше прошлое в клочья,
Сжигает память под ворохом  старых листьев,
Стирает следы  убегающих многоточий,
И я вижу хвосты улетающих  истин.


Рецензии