Рай

Рай похожий на сарай.
А порог из дуба.
И как хочешь понимай,
но встречают грубо.

Для начала_ беспредел.
И прописка в хате.
Ну, а чтобы не улетел,
связанный ты кстати.

Тормошат тебя беса:
_Отвечай,паскуда.
Что такое Небеса?
Кто такой Иуда?

Веришь,падло,в сатану?
А в Святого Духа?
И с ответом не тянуть.
А иначе _в ухо.

Долго будешь вспоминать_
сразу отметелим.
Это каждый должен знать,
что ты,в самом деле._

И без пищи ,в полной тьме.
Это мне привычно.
Каждый сам тут по себе.
Что же,и отлично.

Слышно только,как орут
грешники от боли.
Это только малый суд.
Малая неволя.

Злобно зыркают они,
бесы,через окна.
Ждут,кого уже казнить.
Кровью всё промокло.

Но вот кровь откуда здесь,
если бестелесный?
Ты с вопросами не лезь.
Ты же тут не местный.

Станешь голову ломать.
Что за наваждение?
То мытарства,твою мать.
По тебе тут рвение.

Вычисляют,кто и как.
С чем ты прибыл,постный.
Всё не верится?Дурак.
Это всё не просто.

Станешь думать,что сошёл
ты с ума в палате.
Почему ты нагишом?
И как бы распятый.

Неужели это ,впрямь,
смерть подсуетилась?
Где же тут ближайший храм?
Попросил бы милость.

Но всё новые идут,
толпами, сидельцы.
А тебя на выход ждут.
Замирает сердце.

Что же я за человек?
Интересно всё же.
Жизнь прожил ,а вот и сник.
Тут и подытожат.

И осталось только ждать.
Тянут же с ответом.
И кому бы рассказать
вести с того света?

И заходит вдруг один
и орёт,как урка:
_В ад тебе лишь путь один.
Там играют "Мурку"._

Засмеялся и  подал
мне  тогда бумагу.
Штемпель "РАЙ" на ней стоял.
Чёрный штемпель с флагом.

И не знаю,что теперь
буду делать в Рае?
В ад захлопнулась же дверь.
Втёмную играю.

Оказалось,что подал
я кому-то хлеба.
А этот кто-то важным стал,_
прямиком на Небо.

Хлеб,что я ему подал,
помнил он до гроба.
Много я бы рассказал.
Но в Раю мы оба.

26.03.2013 г.


Рецензии
Мой друг детства,долго был "там".Он не говорил,что "хата"похожа на рай.Здорово

Бойков Виктор   10.05.2013 09:58     Заявить о нарушении
Достоевский писал, что вечность может иметь вид баньки с пауками в углу.Кому-то вечность предстанет и "хатой".Удачи!

Виктор Варибок   10.05.2013 10:03   Заявить о нарушении
Наверное.Но вечность и рай-не синонимы.Вечность-точно ,может быть

Бойков Виктор   10.05.2013 10:12   Заявить о нарушении
Согласен!

Виктор Варибок   10.05.2013 10:15   Заявить о нарушении
Всего вам доброго..С уважением

Бойков Виктор   10.05.2013 10:19   Заявить о нарушении
Спасибо!И Вам добра!

Виктор Варибок   10.05.2013 10:57   Заявить о нарушении