Танцую с сыном

*
Открытое кафе и ветер с моря,
лиловый вечер, свечи, мотыльки...
Пел саксофон,струне душевной вторя,
а на плече -  тепло твоей руки.
Хороший мой! Изгибы подбородка,
игривость взгляда, завитки волос,
чуть-чуть медвежья, крепкая походка -
всё от отца тебе передалось!
Я первый раз в кафе танцую с сыном,
высоким, статным, но ещё юнцом,
нас изучают взглядом, рты разинув,
все женщины, с завистливым лицом.
Гадают видно, кто мы есть друг другу,
а ты смеёшься, масло льёшь в огонь,
мою целуешь нежно-нежно  руку
в раскрытую горячую ладонь.
И я плыву в безмерном море счастья,
схватив за гребень радости волну,
рыдает саксофон о чьей-то страсти,
а я в счастливой гордости тону!




1 место в конкурсе "Танцы" на площадке "Гуси-лебеди".
3 место в конкурсе "Домашнее задание" на МФ ВСМ.

Опубликовано в кол. сборнике "Единомышьленники" 1 выпуск 2014г.


Рецензии
Какая гордость за сына...но как часто мамы сыновей не отпускают к жёнам их детей...

Дочь Земли   16.03.2016 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Хорошие сыновья-гордость любой матери:-)
Но это не повод проживать не свою, а их жизнь.
Я не понимаю матерей, о которых Вы пишете.
Жалко другое-события этого стихотворения были аж в середине девяностых, очень быстро летит время!-)))

Татьяна Фёдорова -Голубева   16.03.2016 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.