Во тьме

Во тьме, во мраке и в мольбе ,
Досуг теперь сопровождают,
И мысли все дарю тебе,
Что все мечты мои рождают.

Я не могу понять того,
Что яркий свет рисует в лицах,
И не хочу я знать всего,
Что застревает в ветхих спицах.

Могу я ждать, пока прейдёт,
 Прошу тебя, дождись со мною,
И в разум мой опять войдёт,
Тот образ, связанный с тобою.

Тот сладкий голос, нежный взгляд,
Ту чудной красоту природы,
Красивый твой любой наряд,
И не изменят это годы.

Хочу тебе лишь подарить,
Всё то, что создано тобою,
Хочу в тебе я разбудить,
Всё то, что связанно со мною.

Вчерашний сон мне говорил,
Тебя увидеть снова,
Мой сложный разум утвердил,
Любовь – сложнее слова.

Открыть я чувства не могу,
Не здравый мой отнюдь умысл,
Я лишь писать тебе могу,
И это мой убогий смысл.

Искав в тебе уединенье,
Но я не смог его найти,
Ты лишь мечта, ты лишь виденье,
За сей слова меня прости.


Рецензии